Tag Archives: Cabrito Estonado

Homepage > Cabrito Estonado
Promoção hoteis - turismo rural

Turismo Rural – Pack Abertura – 10% de desconto

Turismo Rural, em Oleiros – Pack Abertura – com 10% de desconto na estadia de 06 a 31 de março de 2016

Válido para dormidas no hotel rural – Refúgios do Pinhal, inclui pequeno almoço.
O desconto de abertura desta casa de campo é o presente ideal para um experiência perfeita em comunhão com a natureza.
Março de 2016 é o mês do cabrito estonado e maranho em Oleiros, realiza-se mais uma festival gastronómico .
Escolha um dos nossos 10 quartos e passe as férias de páscoa em Turismo Rural, no centro de Portugal.

Consulte todas as opções de serviços extra e escolha a sua experiência!

Como reservar?

no formulário a preto em RESERVAS, por favor,

  1. escolha a data de check in / chegada
  2. número de noites que pretende dormir
  3. ou escolha a data para check out / saída
  4. verifique quais os quartos disponíveis para a data e condições por si pretendidas, clique no botão dourado
  5. escolha o quarto, se clicar no botão preço vai verificar o preço por quarto em vigor para a época da reserva, com IVA (6%)
  6. clique no botão escolher, aqui poderá editar os dados da sua reserva
  7. escolha os serviços extra a incluir no booking, clique em seguinte
  8. preencha os seus dados, escolha o pagamento da reserva, 60% do valor ou o total do valor da estadia (formulário a preto)
  9. clique em confirmar a sua reserva
  10. a reserva será registrada, receberá um e-mail com esta informação
  11. a reserva de quarto só estará confirmada após pagamento, pelo menos 60% do valor da sua estadia (transferência bancária ou paypal), deverá indicar o ID da reserva no pagamento bancário
  12. após 3 dias úteis, sem recepção de pagamento a reserva online será anulada

Desfrute ao máximo da natureza na zona do pinhal!

Esta é a nossa magia! www.refugiosdopinhal.pt

Publicado por Refúgios do Pinhal em Quinta-feira, 18 de Fevereiro de 2016

Lembre-se, o pack promocional de abertura da casa de campo Refúgios do Pinhal é válido até 31 de março de 2016.

Reserve já online! RESERVAS.

Tem alguma questão acerca deste produto?
Contacte-nos.

Cabrito Estonado e Maranho

Oleiros- Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho

Reserve já o seu quarto para visitar Oleiros no Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, que acontece a 19, 20 26 e 27 de Março.

Reservar estadia, Turismo Rural

Retirado do site de Aldeias do Xisto

O evento dá destaque a duas especialidades confecionadas à base de carne de caprinos, sendo o Cabrito Estonado, exclusivo de Oleiros e considerado uma iguaria de excelência por muitos chefes.

O cabrito estonado trata-se de um cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”. Já o maranho, por seu lado, faz parte do cardápio da região do Pinhal, sendo uma espécie de enchido fresco recheado com carne de caprinos e alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de ervas aromáticas, sobretudo hortelã.

IMG_7677

Cabrito Estonado, festival

De realçar que a carne de caprino sempre teve uma forte implantação na matriz gastronómica de toda a região Centro, sendo o cabrito beirão uma das suas jóias tradicionais.

Já o Cabrito Estonado é um prato medieval. As primeiras referências ao cabrito estonado aparecem num livro de receitas árabe do Al-Andaluz e do Magrebe, no século XIII. Este prato confecionado exclusivamente em Oleiros é ainda mencionado pelo primeiro ocidental a chegar ao Tibete, o Oleirense Padre António de Andrade, no séc. XVII e no séc. XIX é ainda referido por Alexandre Dumas.

Considerado um prato ecuménico, este é também conhecido como “o Cabrito da Paz”, uma vez que na sua origem era consumido igualmente pelas três religiões descendentes do profeta Abraão, ou seja, por cristãos, judeus e muçulmanos.

Uma iniciativa que tem como principal objetivo promover dois produtos endógenos de grande qualidade, dar maior visibilidade à fileira da caprinicultura, dinamizar os fluxos de visita ao território e coordenar uma oferta que se pretende regular, mantendo elevados índices de qualidade.

Nesse sentido, para uma perfeita degustação de Cabrito Estonado, os restaurantes sugerem que efetue marcação prévia, de forma a poder apreciá-lo a sair do forno, com a pele bastante estaladiça e a carne suculenta.

Promoção hoteis - turismo rural

Visite a região de oleiros em fotografia : aqui