8º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e Maranho

Loading Map....

Data / Hora
Date(s) - 19/03/2016 - 27/03/2016
All Day

Localização
Oleiros

Categorias


8º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e Maranho

19, 20 e  26,27 março

O evento dá destaque a duas especialidades confecionadas à base de carne de caprinos, sendo o cabrito estonado, exclusivo de Oleiros e considerado uma iguaria de excelência por muitos chefes.

cabrito estonado trata-se de um cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”. Já o maranho, por seu lado, faz parte do cardápio da região do Pinhal, sendo uma espécie de enchido fresco recheado com carne de caprinos e alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de ervas aromáticas, sobretudo hortelã.

Nesse sentido, para uma perfeita degustação de Cabrito Estonado, os restaurantes sugerem que efetue marcação prévia, de forma a poder apreciá-lo a sair do forno, com a pele bastante estaladiça e a carne suculenta.

RESTAURANTES ADERENTES:

Em Oleiros:

  • Callum  – 272 680 010
  • Casa Peixoto – 272 682 250
  • Ideal – 272 682 350
  • Maria Pinha – 965 586 477
  • Prontinho – 272 682 338
  • Regional – 272 682 309
  • Salina – 961 258 844

No Orvalho:

  • Pérola do Orvalho – 272 746 119

Em Ponte de Cambas:

  • Slide – 965 720 287
Share this post