Data / Hora
Date(s) - 19/03/2016 - 27/03/2016
All Day
Localização
Oleiros
Categorias
8º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e Maranho
19, 20 e 26,27 março
O evento dá destaque a duas especialidades confecionadas à base de carne de caprinos, sendo o cabrito estonado, exclusivo de Oleiros e considerado uma iguaria de excelência por muitos chefes.
O cabrito estonado trata-se de um cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”. Já o maranho, por seu lado, faz parte do cardápio da região do Pinhal, sendo uma espécie de enchido fresco recheado com carne de caprinos e alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de ervas aromáticas, sobretudo hortelã.
Nesse sentido, para uma perfeita degustação de Cabrito Estonado, os restaurantes sugerem que efetue marcação prévia, de forma a poder apreciá-lo a sair do forno, com a pele bastante estaladiça e a carne suculenta.
RESTAURANTES ADERENTES:
Em Oleiros:
- Callum – 272 680 010
- Casa Peixoto – 272 682 250
- Ideal – 272 682 350
- Maria Pinha – 965 586 477
- Prontinho – 272 682 338
- Regional – 272 682 309
- Salina – 961 258 844
No Orvalho:
- Pérola do Orvalho – 272 746 119
Em Ponte de Cambas:
- Slide – 965 720 287